自家焙煎コーヒー豆【HOME ROASTED COFFEE】
2021年08月10日
いつも誠にありがとうございます。
BONGENCOFFEEのコーヒー豆は、自社焙煎工場白節(SHIRAFUSHI)で焙煎しております。
独自の焙煎技法
「HIGH CRAFT MODEST ROAST」
白節では「HIGH CRAFT MODEST ROAST」という独自の技法によって、空気を最大限に取り込み、高火力で焙煎しています。そのため、珈琲豆の鮮度、味、香りの持続性が非常に高く、長くお楽しみ頂けます。
<Process>
・生の珈琲豆には、石や枝、欠点豆などが混ざっているため、まず機械や人の手を使ってピッキングし、それらを取り除きます。より良い焙煎のためには、焼く前の工程も非常に大切になります。
・温度が高い場所に置いておくと豆は劣化しやすいため、保管場所では温度調整による徹底した管理を行っています。珈琲豆への配慮や細やかな気遣いを大切にし、焙煎機の窯に入れる直前まで、珈琲豆を最高の状態で保管します。
・特に重要となる焙煎は、渋み、過度な苦味、煙臭、雑味など、本来の果実味ではない味を極限まで取り除くために、酸素を最大まで取り入れる独自の焙煎技法を用いて行われます。
以上のように、白節独自の焙煎技法「HIGH CRAFT MODEST ROAST」の工程や細やかな品質管理によって、派手で尖った味わいではなく、その豆本来の美味しさが最大限に引き出された、クリアな味わいを生み出しています。
過度な苦味、渋みなどの雑味を一切無くし、水のように透き通った味わいは、冷めてもその美味しさが変わることはなく、より甘みが増して味わい深くなります。
空気をたっぷり使って、豆の芯まで焼き上げることで、長持ちする白節の珈琲豆をお求めいただき、お客様にはぜひ、長く色々な味をお楽しみ頂ければと思います。
BONGENCOFFEE
東京都中央区銀座2-16-3
03-6264-3988
平日・土日祝日
10:00〜19:00
銀座駅 8分
東銀座駅 4分
築地駅 6分
白節珈琲【SHIRAFUSHICOFFEE】
2021年07月28日
SHIRAFUSHIでは「HIGH CRAFT MODEST ROAST」という独自の技法によって、空気を最大限に取り込み、高火力で焙煎しています。そのため、珈琲豆の鮮度、味、香りの持続性が非常に高く、長くお楽しみ頂けます。
<Process>
・生の珈琲豆には、石や枝、欠点豆などが混ざっているため、まず機械や人の手を使ってピッキングし、それらを取り除きます。より良い焙煎のためには、焼く前の工程も非常に大切になります。
・温度が高い場所に置いておくと豆は劣化しやすいため、保管場所では温度調整による徹底した管理を行っています。珈琲豆への配慮や細やかな気遣いを大切にし、焙煎機の窯に入れる直前まで、珈琲豆を最高の状態で保管します。
・特に重要となる焙煎は、渋み、過度な苦味、煙臭、雑味など、本来の果実味ではない味を極限まで取り除くために、酸素を最大まで取り入れる独自の焙煎技法を用いて行われます。
以上のように、白節独自の焙煎技法「HIGH CRAFT MODEST ROAST」の工程や細やかな品質管理によって、派手で尖った味わいではなく、その豆本来の美味しさが最大限に引き出された、クリアな味わいを生み出しています。
過度な苦味、渋みなどの雑味を一切無くし、水のように透き通った味わいは、冷めてもその美味しさが変わることはなく、より甘みが増して味わい深くなります。
空気をたっぷり使い高火力で、豆の芯まで焼き上げることで、持続性のあるSHIRAFUSHIの珈琲豆をお求め頂き、長く色々な味をお楽しみ頂ければと思います。
BONGENCOFFEE
東京都中央区銀座2-16-3
03-6264-3988
平日・土日祝日
10:00〜19:00
銀座駅 8分
東銀座駅 4分
築地駅 6分
白節珈琲【SHIRAFUSHICOFFEE】
2021年07月24日
いつも誠にありがとうございます。
BONGENCOFFEEのコーヒー豆は、焙煎に特化したしたブランド白節珈琲(SHIRAFUSHICOFFEE)にて、焙煎しております。
白節珈琲(SHIRAFUSHICOFFEE)は銀座発祥、BONGENCOFFEEが更なる至高のコーヒーを追求する為、立ち上げた焙煎に特化したコーヒー豆ブランドです。盆源珈琲で多くのお客様に支えられる中で、更なる至高の珈琲でお客様の『ほっと一息』をより特別な時間にして頂けたらと強く思い、始動に至りました。白節珈琲(SHIRAFUSHICOFFEE)がつくるコーヒー豆によって、多くのお客様の、『ほっと一息』をより素敵な時間にして頂けるよう努めて参ります。
【人と時を過ごす】
人は大切な人、お気に入りの物と過ごす時、
ほっとしたり、不安を忘れる事ができます。
人は大切な人、お気に入りの物と過ごす時、
ほっとしたり、不安を忘れる事ができます。
白節珈琲(SHIRAFUSHICOFFEE)のコーヒーは、そのように人の心の拠り所、支えであるべくこだわり、貫いたコーヒーです。
いつ、どこで、何をしていようと、
SHIRAFUSHIのコーヒーがその人の心の拠り所、支えとなります。
一杯のコーヒーが、その人の心と共に過ごし拠り所になれば幸いです。
白節珈琲焙煎所
SHIRAFUSHICOFFEEROASTERS
東京都中央区銀座2-16-3
03-6264-3988
平日・土日祝日
10:00〜19:00
銀座駅 8分
東銀座駅 4分
築地駅 6分
SHIRAFUSHICOFFEEROASTERS
2021年07月22日
SHIRAFUSHI(白節珈琲)は銀座発祥、盆源珈琲が更なる至高のコーヒーを追求する為、立ち上げた焙煎に特化したコーヒー豆ブランドです。
盆源珈琲で多くのお客様に支えられる中で、更なる至高の珈琲でお客様の『ほっと一息』をより特別な時間にして頂けたらと強く思い、始動に至りました。
SHIRAFUSHI(白節珈琲)がつくるコーヒー豆によって、多くのお客様の、『ほっと一息』をより素敵な時間にして頂けるよう努めて参ります。
BONGENCOFFEE
SHIRAFUSHICOFFEEROASTERS
東京都中央区銀座2-16-3
03-6264-3988
平日・土日祝日
10:00〜19:00
銀座駅 8分
東銀座駅 4分
築地駅 6分
コピ・ルアック(KOPILUWAK)
2021年07月16日
いつも誠にありがとうございます。
今回は BONGENCOFFEEが特別に取り扱っているコピ・ルアック(KOPILUWAK)のご紹介です。
コピ・ルアック(KOPILUWAK)は世界最高、幻のコーヒーと呼ばれています。
その所以は特殊な収穫方法、精製方法にあります。
なんとこのコピ・ルアック(KOPILUWAK)人間の手ではなく、猫によって作られるのです。
猫といってもインドネシアに生息する、ジャコウネコと呼ばれる種類です。
このジャコウネコ、優れた感覚で成熟したコーヒーチェリーを選別し食べます。
そして、消化の過程で発酵し生豆に含まれるプロテインが分解し、特徴的な香り、味が生まれるのです。
人間の一般的な工程では同じものは作れない、唯一無二のコーヒーとなるわけです。
徹底した管理も必要なこのコピ・ルアック(KOPILUWAK)は、複雑ながらもクリーンで甘みのある一杯となっております。
当店ではコーヒーよりも紅茶に近い、こんなコーヒー初めて飲んだとおっしゃるお客様が多々いらっしゃいます。
コーヒー好きなら一生に一度は飲んでみたいと言われる、世界最高、幻のコーヒーコピ・ルアック(KOPILUWAK)をお試しされてはいかがでしょうか。
取り扱い店舗も限られており非常に希少ですので、
ぜひBONGENCOFFEEにお立ち寄り頂けますと幸いです。
*流通が不定期な為、在庫の有無がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
BONGENCOFFEE
東京都中央区銀座2-16-3
03-6264-3988
平日・土日祝日
10:00〜19:00
銀座駅 8分
東銀座駅 4分
築地駅 6分