NEWS

新着情報

【夏季限定】抹茶アフォガート(MATCHA AFFOGATO)


いつも誠にありがとうございます。

 

今回は暑い時期限定で好評頂いております、抹茶アフォガートのご紹介です。

 

アフォガートといえば、キンキンに冷えたアイスクリームにエスプレッソを掛けて食べるのが一般的ですが、

当店ではアイスクリームとエスプレッソの上から高濃度で点てた抹茶を贅沢に掛けます。

 

お味はレギュラーメニューとしても人気な『抹茶ラテエスプレッソ』を彷彿とさせる、

絶妙な甘苦さが癖になる一品です。

 

エスプレッソのコク、抹茶の深みにアイスクリームの甘さが際立つ新体感に興味がおあり方は一度お試しください。

 

BONGENCOFFEE

東京都中央区銀座2-16-3

03-6264-3988

平日・土日祝日

10:00〜19:00

銀座駅 8分

東銀座駅 4分

築地駅 6分

【夏季限定】金太郎アイス最中

いつも誠にありがとうございます。

 

今年も大好評金太郎アイス最中が始まりました!

パリパリの金太郎最中と濃厚なバニラアイスをお試し頂けたらと思います。

 

濃いめのボンゲンラテとの相性も抜群ですので、暑い日には片手に金太郎アイス最中、もう片手にアイスのボンゲンラテを贅沢に頬張ってみてはいかがでしょうか。

 

BONGENCOFFEE

東京都中央区銀座2-16-3

03-6264-3988

平日・土日祝日

10:0019:00

銀座駅 8

東銀座駅 4

築地駅 6

 

ウガンダ自然栽培コーヒー豆

いつも誠にありがとうございます。

 

この度はBONGENCOFFEEで好評頂いております、自然栽培コーヒー豆についてです。

 

当店で提供している自然栽培ウガンダコーヒー豆は、ウガンダ東部「ブギシュ地方・エルゴン・マウンテン」の麓にあり、アラビカ種(風味と味わいに優れる品種)の中でも最古の品種として知られているティピカと言われる希少な品種です。

ティピカ種の特徴は”甘みときれいな酸味そしてなめらかな感触”です。

BONGENCOFFEEでは、甘み際立つ中煎りのシティーローストでお楽しみ頂いております。

 

次に生育環境でございますが、自然栽培では肥料、農薬を使用しないため豊かな環境が必要です。

 

栽培地としては弱酸性、表土の深さ、耕しやすさ、水はけの良さ、肥沃など様々なことが求められます。そして必要な成分としては、炭素、酸素、水素、窒素、リン、カリウムなどです。

 

ウガンダ自然栽培コーヒー豆は、ブギシュ地方・エルゴン・マウンテンにあることから全ての条件を満たしているため自然の恵みだけでコーヒー豆の成長が可能となりました。

 

ではなぜそのような豊富な成分が満たされているのかです。

 

それはマウントエルゴンが約400年前に噴火し、その周辺に火山灰が降り注いだことが大きな要因です。火山灰にはコーヒーの成長に必要な窒素、リン、カリウム等が多量に含まれており、流れ出したマグマが周辺の植物をなぎ倒し腐葉土となり、元来その土地にある土壌と400年の歳月を経て混ざり合うことで、栄養素の高い土壌ができました。

 

そのような自然の恩恵で生まれたコーヒーが、ウガンダ自然栽培コーヒーです。

 

BONGENCOFFEEではご来店いただけるすべての方にお楽しみ頂けますよう、カフェラテ、ドリップコーヒー両方でご用意致しております。

どちらもスッキリと甘みをお楽しみ頂けますので、ご興味がございましたらお楽しみ頂けますと幸いです。

 

BONGENCOFFEE

東京都中央区銀座2-16-3

03-6264-3988

平日・土日祝日

10:00〜19:00

銀座駅 8分

東銀座駅 4分

築地駅 6分

 

【メディア掲載情報】縁結び大学様

縁結び大学

いつも誠にありがとうございます。

 

この度はメディア掲載情報のご紹介です。

 

縁結び大学様より『食べるだけで幸せな気分になれるスイーツ』として当店のカフェラテ、金太郎あんこ最中等をご紹介頂きました。

 

縁結び大学様は、様々な男女が参考になる情報を発信しており素敵な情報が盛り沢山です。

 

ご興味がございましたら、ご覧くださいませ。

 

BONGENCOFFEE

東京都中央区銀座2-16-3

03-6264-3988

平日・土日祝日

10:00〜19:00

銀座駅 8分

東銀座駅 4分

築地駅 6分

 

【縁結び大学】

デートにおすすめ!食べるだけで幸せな気分になるスイーツ店【関東版】

 

SHIRAFUSHICOFFEEROASTERS

いつも誠にありがとうございます。

 

BONGENCOFFEEは、4月よりコーヒー豆の焙煎に特化したSHIRAFUSHICOFFEEROASTERS(シラフシコーヒーロースター)を始動致しました。

 

コーヒー豆はもちろん、他に類を見ない焙煎方法で独自性のあるコーヒー豆をお作りします。

 

より多くの方々に美味しいコーヒーをお楽しみ頂けたらと思います。

 

BONGENCOFFEE

東京都中央区銀座2-16-3

03-6264-3988

平日・土日祝日

10:00〜19:00

銀座駅 8分

東銀座駅 4分

築地駅 6分