NEWS

新着情報

白節珈琲【SHIRAFUSHICOFFEE】

 

 

SHIRAFUSHIでは「HIGH CRAFT MODEST ROAST」という独自の技法によって、空気を最大限に取り込み、高火力で焙煎しています。そのため、珈琲豆の鮮度、味、香りの持続性が非常に高く、長くお楽しみ頂けます。

 

Process

 

・生の珈琲豆には、石や枝、欠点豆などが混ざっているため、まず機械や人の手を使ってピッキングし、それらを取り除きます。より良い焙煎のためには、焼く前の工程も非常に大切になります。

 

・温度が高い場所に置いておくと豆は劣化しやすいため、保管場所では温度調整による徹底した管理を行っています。珈琲豆への配慮や細やかな気遣いを大切にし、焙煎機の窯に入れる直前まで、珈琲豆を最高の状態で保管します。

 

・特に重要となる焙煎は、渋み、過度な苦味、煙臭、雑味など、本来の果実味ではない味を極限まで取り除くために、酸素を最大まで取り入れる独自の焙煎技法を用いて行われます。

 

以上のように、白節独自の焙煎技法「HIGH CRAFT MODEST ROAST」の工程や細やかな品質管理によって、派手で尖った味わいではなく、その豆本来の美味しさが最大限に引き出された、クリアな味わいを生み出しています。

過度な苦味、渋みなどの雑味を一切無くし、水のように透き通った味わいは、冷めてもその美味しさが変わることはなく、より甘みが増して味わい深くなります。

空気をたっぷり使い高火力で、豆の芯まで焼き上げることで、持続性のあるSHIRAFUSHIの珈琲豆をお求め頂き、長く色々な味をお楽しみ頂ければと思います。

 

BONGENCOFFEE

東京都中央区銀座2-16-3

03-6264-3988

平日・土日祝日

10:0019:00

銀座駅 8

東銀座駅 4

築地駅 6